?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про ЗС

Вчера состоялось очередное заседание Заксоба. Знаменательно оно было тем, что впервые Губернатор выступил перед депутатами с отчетом. Выступил, на мой взгляд, очень успешно, полностью отчитавшись о проведенной работе и планах.

Вчера читал журналы оренбуржцев, многие Берга критикуют, некоторые наоборот, вполне довольны. Мне кажется, что стоит дать Губернатору время на реализацию своей стратегии. Первичную оценку можно дать через 2 года. Окончательную - в 2015. А начало положено очень даже неплохое и многообещающее.

Также парламентарии области увеличили бюджет на 6 миллиардов рублей. Прочитал, что 413 миллионов рублей будет направлено на образование, 21 миллион – на культуру, 2 миллиарда 141 миллион рублей – на здравоохранение, 932 миллиона – на социальную политику, 157 миллионов рублей – на физкультуру и спорт. Жалко, что в этом списке нет развития туризма - всегда считал, что к нам в область может приезжать много туристов, притом это был бы не только спортивно-развллекательное направление, но и культурно-историческое. Ну да ладно.

Про уполномоченных писать не вижу смысла. Не слишком хорошо знаком с назначенными людьми, с их деятельностью, чтобы что-то о них говорить. Думаю, что оценку мы дадим через год-другой.

Вообще очень интересный в этом созыве состав ЗС.

Comments

politinform56
Jun. 16th, 2011 07:03 am (UTC)
Стратегию Берга можно посмотреть на сайте Правительства и на сайте "Единой России" в разделе Губернатор. А вот с планами ЗС действительно проблема, по крайней мере в сеть они попадают с тотальным опозданием.